L’affaire des muffins dégonflés

Parce que tout le monde à droit à une deuxième chance!

Les enfants étaient excités: “Yeah! T’as refait cette recette de biscuits!!” Moi, je l’étais moins… Voici mon histoire, celle du

“Recyclage de muffins ratés”

C’était une belle journée de septembre ou octobre, enfin c’était l’automne parce qu’il y avait abondance de beaux fruits et légumes… Une journée parfaite pour faire des muffins, quoi! Enfin, nul n’aurait pu croire la suite terrible des choses. Ta -Ta, Taaaaaa! Oh! Horreur! Mes muffins n’ont pas gonflé!!

L’investigation commence:

  • Avez-vous mis la poudre à lever tel que spécifié dans la recette?
  • … Je … je pense, oui.
  • Avouez que vous étiez distraite! Écoutiez-vous la radio? Il y avait une émission intéressante?
  • Non, non, je …
  • Quoi donc? serait-il possible que… que vous n’ayez pas suivi la recette??!!! Encore une fois!!!!
  • Bouhouhou! Je voulais mettre le plus de fruits et légumes possible pour faire des muffins “santé”.

Et pourtant, elle le savait cette donzelle que c’est un petit jeu dangereux de changer une recette en pâtisserie (voir le blogue sur la mise en place en cuisine).

Maintenant que le mal est fait, que faire? Parce qu’il fallait trouver quelque chose à faire pour arranger toute l’affaire!

Et, oh, miracle, une idée surgit de ma petite tête de linotte qui ne suit jamais une recette. Et voici ce qui transforma le cours de cette histoire tragique et dramatique (je déteste le gaspillage alimentaire) en blogue ludique :

Les biscuits de la deuxième chance!!

(oui, c’est mon 3e titre dans le blogue, et alors?)… voici une image pour vous distraire et expliquer la transformation des:

Muffins qui devinrent des biscuits

Ah! j’en ai inséré un 4e!

Recette (parce qu’on m’a dit que mon dessin n’était pas assez clair)

  • Prendre des muffins ratés
  • Les mettre sur le côté pour les couper en rondelle
  • Mettre ses rondelles sur une plaque à biscuits et dans un four préchauffé à 350F (180C)
  • Retourner les rondelles après 15 minutes (le dessous devrait être doré) et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes de plus

Oui, ils sont bons ces biscuits, mais je n’en referai jamais, les enfants… Sauf si….

FIN… mais est-ce vraiment la fin?

1 comment

  1. Excellente attrape, félicitations! Une chance qu’il y a des 2e chances (et 3e et 4e…), sinon il faudrit ranger les cuillères à mélanger et le tablier!

Leave a comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *